Вторник, 14.07.2020
Обследование оборудования отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Октябрь » 5 » Мадуро считает подлостью подготовку США санкций против правительства Венесуэлы
16:01
Мадуро считает подлостью подготовку США санкций против правительства Венесуэлы
Президент Венесуэлы Николас Мадуро осудил подготовку в США законопроекта по поводу санкций в отношении членов венесуэльского правительства, назвав намерения американских властей "подлостью".
 
"Что можно сказать об угрозах санкций сенатского комитета США по иностранным делам? Это подлые действия, потому что никто не должен вмешиваться во внутренние дела нашей страны", - цитирует агентство EFE выступление венесуэльского президента.
 
Как отметил Мадуро, "на этой планете существует империя, которая верит в то, что у нее есть право управлять Венесуэлой, связываться с венесуэльцами. Хватит уже".
 
В Венесуэле с февраля продолжаются массовые антиправительственные выступления и столкновения между сторонниками и противниками режиме. По крайней мере 42 человека погибли в результате беспорядков. Как напоминает "Интерфакс", в конце марта Вашингтон заявил о возможности введения санкций против Каракаса, если власти Венесуэлы не предпримут действий по выходу из политического кризиса. В свою очередь правительство Венесуэлы заявило о намерении пожаловаться на США в международные организации в связи с вмешательством этой страны во внутренние дела боливарианской республики. В Каракасе обвинили Вашингтон в намерении добиться свержения Николаса Мадуро.
 
Отношения между Венесуэлой и США, несмотря на то, что Каракас продает Вашингтону значительные объемы нефти, отличаются крайней нестабильностью. Ныне покойный венесуэльский лидер Уго Чавес неоднократно грозил прекратить поставки нефти и обещал взорвать все месторождения в случае агрессии со стороны этой страны. "Два танкера с венесуэльской нефтью, которые каждый день прибывают в США, могут отправиться по другому маршруту", - говорил Чавес, утверждая, что американский рынок не является для его страны жизненно важным.
 
Летом 2006 года Венесуэла пошла на прекращение поставок топлива на примерно 1,8 тысяч заправочных станций на территории США, напоминает издание "Нефтегаз". А Чавес объяснил, что если правительство США попытается сместить с должности его самого или президента Ирана, цены на нефть взлетят до 200 долларов за баррель, а поставки в США будут полностью прекращены.
 
Через год Чавес начал налаживать поставки нефти в Китай, диверсифицируя рынок продаж. Однако уже в 2008 году президент Венесуэлы, выступая в программе "Алло, президент", пообещал ради "бедных американцев" продолжать поставки нефти, а в 2009 году пошел на нарушения обязательств по сокращению экспорта в рамках ОПЕК, напоминает издание и приводит мнение аналитиков, полагающих, что в мире есть страны, обладающие несметными нефтяными богатствами и отмеченные нефтяным проклятием.
 
Об этом феномене впервые заговорил 40 лет назад экс-министр нефтяной промышленности Венесуэлы Хуан Пабло Перес Альфонсо в своем очерке "Погружение в дьявольские испражнения".
 
"За последние 15 лет цена на венесуэльскую нефть увеличилась на 363%, но это никак не сказалось на улучшении экономической ситуации в стране. В Венесуэле ощущается острая нехватка валюты, инфляция в девять раз выше, чем в других странах Латинской Америки, и в 41 раз выше, чем в развитых странах", - отмечает глава консалтинговой компании Kapital Consultores Давид Алайон.
 
Спад экономического развития Венесуэлы отмечает и МВФ. В 2013 году экономический рост этой страны составил чуть более 1%, а инфляция была самой высокой в мире - 56,2%. При этом бюджетный дефицит составил 15% от ВВП.
 
Венесуэльская оппозиция обвиняет власти в экономических просчетах, заостряя внимание на дефиците самых элементарных товаров - в том числе продуктов и туалетной бумаги. В ответ Мадуро заявляет, что экономика страдает прежде всего от погромов. По его словам, власти готовы к диалогу, но не намерены отказываться от "завоеваний революции".
 
Отметим, министерство внутренних дел Венесуэлы обвиняет в организации массовых беспорядков и подготовке к перевороту находящихся в бегах банкиров, экс-президентов Колумбии и Мексики Альваро Урибе и Висенте Фокса, которые разрабатывали план дестабилизации обстановки в стране под руководством США начиная с 2010 года.
Просмотров: 142 | Добавил: quesistu1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz