Вторник, 14.07.2020
Обследование оборудования отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Март » 13 » На Ямале запущен новый газопровод
13:59
На Ямале запущен новый газопровод
Салехард. Газопровод, соединяющий автоматическую газораспределительную станцию с котельной станции Обская, открыт. Об этом сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.  
В своей приветственной речи первый заместитель главы Ямало-Ненецкого автономного округа Евгений Мискевич отметил, что строительство газопровода имеет большое значение для города Лабытнанги и всего Ямало-Ненецкого автономного округа. Это гарантия надежного теплоснабжения 142 жилых домов и девяти социальных учреждений города. Также, газификация котельной позволит на 30% снизить тариф на выработку тепловой энергии и соблюдать требования экологической безопасности (по сравнению с углём или мазутом, газ оказывает наименьшее негативное воздействие на окружающую среду).
«Возможность реализовать этот проект появилась благодаря партнерским отношениям, сложившимся между Правительством Ямала и компанией ОАО «Газпром», - подчеркнул первый заместитель Губернатора ЯНАО. Он отметил, что в ближайших совместных планах – продолжение программы газификации округа, благодаря чему в 2020 году объем годового потребления природного газа в округе превысит 1,5 млрд. кубометров.
Евгений Мискевич тепло поздравил партнёров с наступающим профессиональным праздником – Днем работников нефтяной и газовой промышленности – и выразил уверенность в том, что дальнейшее сотрудничество региона с компанией «Газпром» будет столь же успешным и плодотворным. «От всей души желаю всем, кто принимал участие в строительстве этого газопровода, всем жителям города Лабытнанги удачи, счастья и благополучия. Пусть наши взаимоотношения будут такими же теплыми, как и температура воздуха в домах, отапливаемых котельной, где используется газ из вновь построенного газопровода», - сказал Евгений Васильевич.
Специалисты отмечают, что строительство и запуск в постоянную эксплуатацию газопровода имеет стратегическое значение для увеличения надежности газоснабжения и безопасного теплоснабжения города Лабытнанги, и как следствие, укрепление энергосистемы Ямало-Ненецкого автономного округа в целом.
Напомним, строительство газопровода велось в рамках соглашения о сотрудничестве Правительства ЯНАО и ОАО «Газпром» по программе газификации российских регионов. Инвестором проекта выступило дочернее общество ОАО «Газпром», межрегиональная компания по реализации газа - компания ООО «Межрегионгаз». Генеральным подрядчиком строительства стало ОАО «Краснодаргазстрой».

Просмотров: 109 | Добавил: quesistu1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz