Суббота, 11.07.2020
Обследование оборудования отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Декабрь » 25 » Восточная Азия лидирует в борьбе за российские нефть и газ
12:44
Восточная Азия лидирует в борьбе за российские нефть и газ
"Американские энергетические фирмы проигрывают более агрессивным конкурентам из Восточной Азии в борьбе за залежи нефти и газа на российском Дальнем Востоке, заявил вчера советник Кремля по энергетическим вопросам. Генерал Владимир Данилов заявил своей аудитории на Капитолийском холме, что американцы отстают от Японии и Китая, несмотря на то, что многие частные фирмы в России лоббируют проекты по строительству трубопроводов и разработке месторождений с участием американских инвесторов", - пишет ежедневная американская газета The Washington Times.
 
"США заняли пассивную позицию на этих рынках, тогда как страны Восточной Азии проявляют активность в развитии сотрудничества", - заявил В. Данилов. По его словам, российские власти отдают предпочтение предложениям Китая и Японии, так как их правительства готовы идти на более высокий политический риск и гарантируют финансирование сделок", - продолжает издание.
 
"Россия является вторым после Саудовской Аравии крупнейшим экспортером нефти и обладает самыми большими резервами газа. Несмотря на неоднократные обещания американских и российских лидеров развивать двусторонние связи в области энергетики, конфликты мешают сотрудничеству, заявил Владимир Милов, бывший заместитель министра энергетики, а ныне президент московского Института энергетической политики", - говорится в материале. "Я не ожидаю крупного экспорта газа из России в США в ближайшем будущем", - отметил В. Милов.
 
Москва выступает против поддерживаемых США проектов по строительству трубопроводов в обход России в Каспийском регионе и Юго-Восточной Европе, в частности – трубопровода, идущего через Азербайджан, Грузию и Турцию, продолжает издание.
 
В. Данилов заявил, что негативное освещение событий вокруг преследований основателя "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, соперника Путина, отпугнуло американских инвесторов от российских энергетических проектов. "Все мы хотим расширять сотрудничество, но пока не видим конкретных, практических результатов", – сказал он.
 
"В декабре российский премьер-министр Михаил Фрадков одобрил проект транссибирского трубопровода стоимостью 10 млрд долларов, идущего в Находку, пункт отправки прежде всего на японский рынок. Но на этой неделе российский экономист Михаил Бергер заявил, что компания "Роснефть" по-прежнему надеется построить трубопровод, идущий на бурно развивающийся рынок Китая", - пишет издание.
Просмотров: 154 | Добавил: quesistu1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz