Воскресенье, 05.07.2020
Обследование оборудования отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Июнь » 2 » Для литовского СПГ-терминала существуют как минимум две опасности (Литва)
03:52
Для литовского СПГ-терминала существуют как минимум две опасности (Литва)
Главной опасностью для СПГ-терминала в компании Klaipedos nafta, осуществляющей этот стратегически важный для Литвы проект, считают возможное несоблюдение графика строительных и других работ, сообщили сегодня, 5 июля, ИА REGNUM в пресс-службе KN.

Еще одна "головная боль" - вопрос о закупочной цене сжиженного природного газа, который будет приобретаться для нужд страны. В этом признается даже гендиректор компании Рокас Масюлис.

По его словам, до сих пор неясно, кто именно станет поставщиком СПГ, хотят предложений достаточно, но выбор будет сделан в зависимости от соотношения "цена - качество".

Однако гендиректор компании Klaipedos nafta категорически отметает упреки, что компания, начав сложный технический проект, "рискует примерно 500-600 млн литов - такова биржевая стоимость предприятия".

"Следует помнить, что проект СПГ-терминала - это государственный проект. В Литве еще не было ни одного энергетического проекта, который был бы так хорошо организован на всех госуровнях. Много труда вложено в превенцию возможных рисков", - отметил Масюлис.

Напомним, что правительство, являющееся главным акционером компании Klaipedos nafta (70,63% принадлежит Минэнерго Литвы, представляющему в совете акционеров интересы государства) стремится обязать всех потребителей газа приобретать не менее 25% этого продукта у СПГ-терминала. То есть примерно 1 млрд. кубометров газа Klaipedos nafta будет реализовывать гарантированно. Это позволит терминалу работать эффективно и не беспокоится о поисках клиентов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по замыслу правительства, СПГ-терминал в Литве должен начать функционировать в 2014 году. Однако до сих пор не решено, разрешит ли Латвия использовать для хранения литовского газа объемы в своем подземном хранилище.

Планы проекта вызывают вопросы у каждого инвестора еще и потому, что никто не может гарантировать, что средства, вложенные в проект, окупятся. Потому что, построив терминал, компания Klaipedos nafta будет заниматься только импортом СПГ и его продажей.

Просмотров: 57 | Добавил: quesistu1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz