Воскресенье, 05.07.2020
Обследование оборудования отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Сентябрь » 16 » До конца сентября «Архэнерго» проведет ревизию материалов аварийного резерва
14:56
До конца сентября «Архэнерго» проведет ревизию материалов аварийного резерва
Во всех производственных отделениях сформированы комиссии по контролю за ходом подготовки с участием руководства филиала и представителей «МРСК Северо-Запада». В июле они выборочно посетят электросетевые объекты филиала с целью выявить риски, препятствующие успешной подготовке к зимнему периоду. Особое внимание уделят объектам, состояние которых может оказать существенное влияние на своевременную подготовку филиала к работе в зимнее время и получение паспорта готовности. Члены комиссии осмотрят, в том числе, объекты, находящихся в районах с высокими рисками нарушения электроснабжения, регулярными неблагоприятными атмосферными явлениями (гололедно-ветровые нагрузки), закрытые центры питания, где оборудование нередко «перегружается». По результатам первого этапа проверки готовности будет разработан план мероприятий по устранению выявленных недостатков.

Кроме того, в филиале будут проведены противоаварийные тренировки по действиям оперативного персонала в условиях, характерных для работы в осенне-зимний период. Будут организованы совместные учения по отработке взаимодействия при ликвидации чрезвычайных ситуаций, наиболее характерных для осенне-зимнего периода, с участием представителей других филиалов «МРСК Северо-Запада», магистрального и распределительного сетевого комплекса, а также региональных органов МЧС, администраций муниципальных образований, органов исполнительной власти региона, подразделений ОАО «СО ЕЭС» с привлечением контакт-центров.

В период подготовки актуализируются и продлеваются заключенные соглашения с подрядными и смежными электросетевыми организациями, МЧС России, Росгидромет, авиапредприятиями и т.д., способствующими минимизации времени аварийно-восстановительных работ на объектах электроэнергетики.

До конца сентября в «Архэнерго» пройдет ревизия материалов аварийного резерва, недостающее количество оборудования доукомплектуют. В полную готовность приведут резервные источники снабжения электрической энергией (РИСЭ). Проанализируют схемы электроснабжения социально-значимых и особо важных объектов, при необходимости откорректируют точки подключения РИСЭ. Проверят работоспособность систем резервного и аварийного питания (в том числе систем пожарной сигнализации и пожаротушения, средств телемеханики, связи, информационных систем), состояние маслонаполненного оборудования. Обследуют трансформаторы, длительно работавшие с повышенной нагрузкой, наметят мероприятия по перераспределению нагрузок в предстоящий ОЗП. Обеспечат постоянную готовность мобильных бригад к оперативному реагированию в аварийных ситуациях. Проверят исправное состояние снегоболотоходной и другой высокопроходимой спецтехники, наличие обученного персонала для ее эксплуатации.

На основании анализа аварийности будет произведен внеочередной выборочный осмотр опор, узлов крепления гирлянд изоляторов, линейной арматуры, соединителей и ремонтных бандажей проводов и грозотросов, проверка и регулировка стрел их провеса на всех воздушных линиях и подстанциях, подвергшихся гололедно-ветровым и токовым дополнительным нагрузкам в период зимы 2013-2014 годов. Особое внимание уделят оборудованию со сроком эксплуатации, превышающим нормативный срок службы. По результатам осмотра будут проведены работы по восстановлению, ремонту и замене узлов и элементов воздушных линий и подстанций, на которых выявлены изменения и повреждения и высока вероятность сбоев в предстоящий осенне-зимний период.

Специалисты оценят риски образования гололеда и налипания снега на провода и тросы воздушных линий, не оборудованные системами плавки гололеда, проработают альтернативные способы недопущения повреждений ЛЭП при аномальных погодных явлениях.  Неизолированные провода на воздушных линиях 0,4-15 кВ, проходящих по лесным массивам и населенной местности, по возможности заменят на более надежные провода с защитным покрытием (СИП).

Как отмечают в аппарате управления «Архэнерго» сейчас самое главное - завершить выполнение мероприятий, предусмотренных годовыми планами работ по техническому обслуживанию и ремонтам, включая целевые программы, направленные на обеспечение надежной работы оборудования подстанций и ЛЭП в период зимнего максимума нагрузок. Летняя ремонтная кампания в самом разгаре, работы продолжаются во всех производственных отделениях филиала как подрядным, так и хозспособом.

Важнейшей составляющей этой кампании является поддержание просек воздушных линий в нормативном состоянии, для чего производится расчистка трасс ЛЭП, проходящих по лесистой местности, от кустарников и поросли, а также расширение трасс ЛЭП до нормативной ширины охранной зоны. Эти работы в «Архэнерго» в приоритете.

Помимо обязательных мероприятий по подготовке к зиме, утвержденных внутри компании, задачей филиала «Архэнерго» является обеспечение своевременного выполнения предписаний со стороны Центра технического надзора, государственных надзорных органов (Ростехнадзора, МЧС России) по результатам расследования технологических нарушений в предыдущие периоды.

Просмотров: 43 | Добавил: quesistu1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz