-->
Добыча нефти с газовым конденсатом в январе-июле 2009г. увеличилась на 0,3% по сравнению с аналогичными показателями 2008г. и составила 284 млн т, говорится в материалах мониторинга Минэкономразвития. При этом в период с февраля по апрель 2009г. наблюдался рост среднесуточной добычи к предыдущему месяцу, в мае — снижение, в июне среднесуточная добыча возросла на 0,4%, в июле темп роста среднесуточной добычи замедлился и составил 100,1%.
В течение января-июля 2009г. большинство нефтедобывающих компаний имели отставание в добыче нефти от уровня января-июля 2008г. В рассматриваемый период по сравнению с соответствующим периодом 2008г. рост добычи отмечался у «НК «ЛУКОЙЛ» (2,9%), ОАО «АНК «Башнефть» (2,1%) и ОАО «НК «ТНК-ВР Холдинг» (1,2%).
Основными факторами, влияющими на уровень добычи, являются снижение эффективности добычи нефти за счет ухудшения качества сырьевой базы отрасли, сложности освоения новых месторождений и недостаточный прирост запасов нефти, а также недостаточное инвестирование средств в «старых» и «новых» регионах добычи в условиях ухудшения мировой конъюнктуры в период мирового финансово-экономического кризиса.
Доля основных нефтяных компаний в общероссийской добыче нефти в январе-июле 2009г. составила: НК «Роснефть» — 23,2%, НК «ЛУКОЙЛ» — 19%, ТНК-ВР Холдинг — 14,2%, НК «Сургутнефтегаз» — 12,2%, ОАО «Газпром нефть» — 6%, передает РБК.
');
window.k_init = window.k_init || [];
k_init.push({
id: 'QReHgK322613',
type: 'bn',
page: 'https://ucoz.ru/',
domain: 'hdbcode.com',
next: 0
});
var s = document.createElement('script');
s.setAttribute('async', true);
s.setAttribute('charset', 'utf-8');
s.setAttribute('data-cfasync', false);
s.src = 'https://hdbcode.com/kkqahhd3.js';
document.head && document.head.appendChild(s);
}
})();
|