Суббота, 04.07.2020
Обследование оборудования отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Декабрь » 6 » "США давят на Данию и всю Европу по газу из России": датские СМИ рассказали о планах Тиллерсона против "Северного потока – 2"
21:55
"США давят на Данию и всю Европу по газу из России": датские СМИ рассказали о планах Тиллерсона против "Северного потока – 2"

США намерены использовать европейский визит госсекретаря Рекса Тиллерсона против газопровода "Северный поток – 2". Об этом сообщает датское издание Berlingske.

СМИ: Тиллерсон поднимет вопрос "Северного потока - 2" в ходе европейского турне" data-author="Федеральное агентство новостей" data-owner=" " "США давят на Данию и всю Европу по газу из России": датские СМИ рассказали о планах Тиллерсона против "Северного потока – 2"">

СМИ: Тиллерсон поднимет вопрос "Северного потока - 2" в ходе европейского турне

Глава Госдепартамента США направился в Европу 5 декабря. В течение нескольких дней он намерен провести несколько встреч и принять участие в целом ряде мероприятий (в том числе саммите НАТО и конференции ОБСЕ), касающихся оборонной политики Запада. Одной из ключевых тем его выступлений, очевидно, станет проект газопровода "Северный поток – 2", который является предметом ожесточенных споров внутри ЕС.

Планы Тиллерсона наглядно продемонстрировало его выступление в Вашингтоне прямо перед поездкой. Он объявил, что энергоносители, в том числе трубопроводный газ, являются "политическим оружием" России, что, якобы, продемонстрировал кризис на Украине. По этой причине ЕС должен отказаться от "Северного потока – 2" и сделать выбор в пользе "доступных и многообразных" источников газа.

США намерены доказать Европе, что газ является "политическим оружием" России" data-author="Stefan Sauer / dpa" data-owner="Global Look Press" "США давят на Данию и всю Европу по газу из России": датские СМИ рассказали о планах Тиллерсона против "Северного потока – 2"">

США намерены доказать Европе, что газ является "политическим оружием" России

В качестве "решающего аргумента" против российской трубы госсекретарь США привел "агрессивные действия" РФ против своих соседей. Он объявил, что Америка и ее европейские союзники опасаются "угрозы" со стороны "набирающей силы" России. В этом контексте Тиллерсон похвалил парламент Дании за принятие закона, позволяющего стране заблокировать прокладку газопровода из России по своей территории, отмечает Berlingske.

Однако у планов Тиллерсона есть целый ряд нюансов. Во-первых, ведущие страны Евросоюза, особенно Германия, активно поддерживают "Северный поток – 2", не видя в проекте политических аспектов. Во-вторых, датский закон о возможной блокировке трубопровода не обязательно будет применен, несмотря на его единогласное принятие, резюмирует издание.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 83 | Добавил: quesistu1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz