Пятница, 14.08.2020
Обследование оборудования отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Сентябрь » 23
Судьба «Северного потока-2» стала отражением всей сложности взаимоотношений России с панъевропейскими структурами, когда вопреки очевидной коммерческой целесообразности проекту приходится уже не первый год преодолевать целую пучину политических препятствий. Политический обструкционизм Европейской Комиссии, давление Администрации Соединенных Штатов и не желающих терять транзитные доходы государств имеют весьма мало шансов достичь цели — сворачивания проекта, однако могут его значительно отсрочить.

Акционеры «Северного потока-2» рассчитывали начать строительство проекта уже во II квартале текущего года, однако тяжелая геополитическая обстановка, накаленная до, казалось бы, пределов на фоне последних событий в Сирии и «дела Скрипалей», откровенно мешает нормальному ... Читать дальше »
Просмотров: 100 | Добавил: quesistu1981 | Дата: 23.09.2018

 

В Турции запущен предназначенный для транспортировки газа из Азербайджана в Европу Трансанатолийский газопровод (ТАНАП, или TANAP), идущий в обход России, передает РИА Новости. В церемонии запуска газопровода в турецком Эскишехире участвовали лидеры Турции Реджеп Эрдоган, Азербайджана Ильхам Алиев, Украины Петр Порошенко, Сербии Александр Вучич, премьер Болгарии и представители ряда компаний.

В целом в Газпроме, разумеется, учитывали риски, связанные с южным коридором, уверен аналитик. Вполне вероятно, что результативные переговоры с Болгарией и даже «списание на убытки» трат газовой компании в рамках не состоявшегося Южн ... Читать дальше »
Просмотров: 123 | Добавил: quesistu1981 | Дата: 23.09.2018

Газопровод "Южный поток" необходим для покрытия растущего спроса в Европе - так же как и газопровод "Северный поток".

Об этом заявил председатель правления Wintershall Райнер Зеле на энергетической конференции германской газеты Handelsblatt в Берлине, передает его слова компания.

"Второй столп, на котором зиждется стратегическое партнерство с "Газпромом" - это строительство трубопроводов. Газопроводы "Южный поток" и "Северный поток" способствуют укреплению надежности транспортировки дополнительных объемов газа, необходимых для покрытия растущего спроса в Европе", - отмечается в сообщении Wintershall, передает  ... Читать дальше »

Просмотров: 129 | Добавил: quesistu1981 | Дата: 23.09.2018

Еврокомиссия на состоявшемся в Киеве в ночь на 16 июня раунде трехсторонних переговоров по газу предложила план разрешения газового кризиса на Украине.

Как сообщает „Интерфакс", на встрече с участием представителей России, Украины и ЕС еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер выдвинул пакет предложений, которые, по его мнению, могут вывести стороны на компромиссное решение.

В частности, как сказал Эттингер журналистам, Еврокомиссия предлагает России и Украине согласиться на то, чтобы украинская сторона в понедельник погасила половину двухмиллиардной задолженности, а остальной долг выплатила до конца года постепенно, разбив его на шесть частей.< ... Читать дальше »

Просмотров: 117 | Добавил: quesistu1981 | Дата: 23.09.2018

На взгляд Виталия Кличко, украинцам необходимо вернуться на европейский путь развития: если "Партия регионов" останется у власти, "у нас станет как в Белоруссии", говорят сторонники его партии УДАР. Встречу Януковича с Путиным зарубежные СМИ расценили как некоторое сближение с Россией в контексте сокращения альтернатив: больше всего ЕС шокирует заключение Тимошенко - "европейской Аун Сан Су Чжи".

Владимир Путин провел встречу в Ново-Огарево с президентом Украины Виктором Януковичем, по итогам которой заявил о некотором прогрессе в достижении своей цели - интеграции украинской экономики с российской, но не сказал ни слова о снижении для Киева цены на газ, пишет ... Читать дальше »

Просмотров: 76 | Добавил: quesistu1981 | Дата: 23.09.2018

Флот плавучих и стационарных нефтяных платформ в Мексиканском заливе огромен: 3858 единиц, и никто не в состоянии контролировать их безопасность, пишет корреспондент Витторио Зукконе на страницах La Repubblica.

Взрыв и пожар на платформе Vermillion компании Mariner Oil, зарегистрированной в Хьюстоне, не привели к таким же последствиям, как взрыв в апреле этого года на нефтедобывающей платформе, принадлежавшей British Petroleum. "Добыча газа и нефти в эти дни была прекращена, быть может, поэтому и удалось избежать вскрытия кровоточащей артерии на морском дне, где еще и сегодня, несмотря на успешно установленную заглушку, как говорят представители Береговой охраны, плав ... Читать дальше »

Просмотров: 104 | Добавил: quesistu1981 | Дата: 23.09.2018

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz