Суббота, 11.07.2020
Обследование оборудования отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Сентябрь » 1 » Иран заинтересован в инвестициях в экономику Азербайджана – министр
01:14
Иран заинтересован в инвестициях в экономику Азербайджана – министр
Между Ираном и Азербайджаном созданы благоприятные условия для сотрудничества в ряде ключевых сфер экономики. Об этом сказал во вторник в интервью Trend министр связи и информационных технологий Ирана и сопредседатель ирано-азербайджанской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Махмуд Ваези.
 
По его словам, в настоящее время между странами достигнут ряд договоренностей по сотрудничеству в реализации проектов в различных отраслях экономики.
 
Ваези возглавляет иранскую делегацию, прибывшую в Баку накануне для участия в работе девятого заседания азербайджано-иранской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и гуманитарному сотрудничеству.
 
"Заседания ирано-азербайджанской межправительственной комиссии не проводились более четырех лет, и за этот период сторонами не было подписано ни одного документа, который бы юридически закрепил сотрудничество между двумя странами. Поэтому было принято решение о проведении этого заседания", - сказал Ваези.
 
По словам министра, благоприятные условия для двустороннего сотрудничества, в частности в сфере промышленности, начали создаваться после визита в Иран Президента Азербайджана.
 
"Позитивная атмосфера ощущается и сегодня после проведения мною ряда встреч с азербайджанскими друзьями и коллегами как в сфере государственного, так и частного секторов экономики. Очевидно, что в развитии сотрудничества двух стран открывается новая страница. В возглавляемую мною делегацию входят представители государственного и частного секторов Ирана. Мы намерены достичь договоренности о сотрудничестве в отраслях промышленности, торговли, транспорта, в том числе железнодорожного сообщения, энергетики, туризма, таможенной, нефтегазовой и банковской сферах, сфере ИКТ и других. Мы надеемся достичь соглашения по всем перечисленным направлениям", - сказал он.
 
Кроме того, в ходе заседания межправительственной комиссии будут рассмотрены вопросы инвестирования Ирана в экономику Азербайджана.
 
В иранскую делегацию входят 60 представителей государственного и частного секторов экономики страны, торговые представители приграничных регионов Ирана.
 
"Мы надеемся также на взаимовыгодное сотрудничество с приграничными регионами Азербайджана. По итогам заседания межправкомиссии ожидается подписание протокола, в котором будут обозначены конкретные направления сотрудничества. Мы намерены провести обсуждения по вопросам подготовки ряда документов в сфере двустороннего сотрудничества. Думаю, наш визит в Азербайджан будет плодотворным. Не исключено, что очередная встреча по рассмотрению вопросов двустороннего сотрудничества в будущем может пройти в Иране", - сказал Ваези.
 
По данным Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана, товарооборот между двумя странами в январе-июне 2014 года составил 94,12 миллиона долларов. При этом в Азербайджан было импортировано иранской продукции на 76,81 миллиона долларов при объемах экспорта в Иран на уровне 17,31 миллиона долларов.
 
Темкин Джафаров, Гусейн Велиев
Просмотров: 106 | Добавил: quesistu1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz