Суббота, 11.07.2020
Обследование оборудования отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Февраль » 20 » Реальные энергетические трубопроводы - лучшая ставка, чем зеленые несбыточные мечты
10:15
Реальные энергетические трубопроводы - лучшая ставка, чем зеленые несбыточные мечты
Нам говорят, что добыча нефти достигает зенита, и скважины истощатся в любой день, таким образом, безответственно отказывать в выделении миллиардов поставщикам другого топлива. Забудьте о "нефтяном пике" - мир может оказаться на краю пиковой добычи возобновляемых источников энергии, пишет «The Washington Times».
Неустойчивые источники энергии, такие, как солнце и ветер, оказались настолько дорогими, что развитые страны урезают субсидии. Противоречия обострились на переговорах Организации Объединенных Наций по изменению климата, которые начались на прошлой неделе в Бонне. Опасности подвергается мечта "зеленых" о фонде в размере $100 миллиардов для глобальных альтернативных энергетических проектов.
Отчуждение между богатыми и бедными странами выросло, поскольку некоторые государства передумали возобновить действие Киотского протокола, подписанное в 1997 году, которое призывает к сокращению выбросов углекислого газа и переходу от ископаемого топлива к энергии без CO2. Делегаты из России, Японии и Канады говорят, что они не одобрят новое соглашение, если другие государства откажутся в нем участвовать, поскольку квоты на эмиссии выбросов будут иметь небольшой эффект без сотрудничества промышленно развитых стран. Однако Китай, Индия и Бразилия до сих пор отказывались подписывать Киотский протокол под предлогом того, что строгий контроль над выбросами углекислого газа подорвет их расцветающие экономики. Соединенные Штаты также отказались подписать договор Киото, хотя одобряют снижение эмиссии СО2.
Кристиана Фигуерес, управляющий делами ООН, предупредила, что, если новое соглашение не будет предписано прежде, чем истечет срок существующего (в конце 2012 года), значительно возрастет налогообложение производителей "грязной" энергии.
Международное энергетическое агентство недавно сообщило о рекордных уровнях эмиссии CO2 в 2010, но климатологи говорят, что мировые температуры не повысились за последнее десятилетие. Этот факт подвергает сомнению утверждение о прямой связи между так называемыми парниковыми газами и глобальным потеплением. Следовательно, богатые страны, борющиеся с глобальным экономическим спадом, начинают рассматривать возобновляемые источники энергии как финансовую черную дыру. Бесконечные субсидии для поддержки неэффективных технологий пойдут на спад, пока есть ископаемое топливо.
Испания резко уменьшила субсидии на развитие солнечной энергетики. Великобритания последовала этому примеру, сократив субсидии для крупномасштабных солнечных проектов, чем вызвала на себя огонь защитников окружающей среды. К тому же сокращения инвестиций угрожают "зеленым" рабочим местам. Провинция Онтарио в Канаде временно остановила работу морских ветровых электростанций, поскольку  42-процентное увеличение счетов за сервисное обслуживание за следующие четыре года оказалось слишком дорогой платой за "чистую" энергию.
В то же самое время оценки традиционных источников энергии - особенно в Америке - продолжают расти. Американские оценки запасов нефти были недавно подняты до 135 миллиардов баррелей, а новые методы извлечения природного газа из сланцев гарантирует его добычу как минимум на 100 лет. Предсказание пиков в добыче энергетических ресурсов и выбивание государственных средств на возобновляемые источники энергии являются азартной игрой. Лучше доверять интуиции свободного рынка, у которого есть право выбора победителей и обеспечения лучших продуктов по самым низким ценам.

Перевод Татьяны АЛЕКСЕЕВОЙ, EnergyLand.info

Просмотров: 103 | Добавил: quesistu1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz