Суббота, 11.07.2020
Обследование оборудования отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Июль » 26 » Российский топливный союз предложил меры для стабилизации цен на СУГ
19:10
Российский топливный союз предложил меры для стабилизации цен на СУГ

Москва. Российский топливный союз обратился в ФАС и Минэнерго с просьбой принять меры по стабилизации биржевых цен на сжиженные углеводородные газы (СУГ). Об этом говорится в письме организации.

Биржевые цены на СУГ по национальному индексу с начала 2018 года показывают двукратный рост: по данным СПбМТСБ на 21 августа, стоимость СУГ по национальному индексу составила 32 тыс. 317 руб./т, по сравнению с 17 тыс. 501 руб./т на начало января.

"Основной причиной указанного роста, по нашему мнению, является большой объем экспорта из-за существенного превышения экспортным паритетом внутренних цен, недостаток предложения СУГ на биржевых торгах, результатом чего становится рост биржевых индексов, являющихся ориентиром для оптовых цен", - отмечается в письме.

"Высокий экспортный паритет объясняется заниженными по сравнению с бензином экспортными пошлинами на СУГ, расчет которых производится по методике, одним из параметров которой является котировка Argus DAF Brest. Экспортная пошлина вводится при условии превышения указанной котировкой цены $490 тонну. В результате до мая 2018 года экспортная пошлина была равна нулю, в августе она составила $18,1, в сентябре она составит $8,6", - говорится в обращении.

РТС предлагает ведомствам ряд мер для стабилизации цен на СУГ: в частности увеличить нормативы биржевых продаж, установленные ФАС и Минэнерго, до 10% от объема производства, передает "Финмаркет".

Также, по мнению РТС, стоит вывести на биржу в качестве продавцов не только доминирующие компании, а всех производителей СУГ.

Кроме того, РТС считает, что нужно "снизить пороговое значение котировки в методике расчета экспортной пошлины, либо заменить саму методику и устанавливать экспортную пошлину аналогично экспортным пошлинам на светлые нефтепродукты в процентном соотношении от пошлины на нефть".

РТС просит ведомства "инициировать меры экономического регулирования для обеспечения изменения ценовых показателей на СУГ аналогично изменению цен на светлые нефтепродукты".

Просмотров: 35 | Добавил: quesistu1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz