Суббота, 04.07.2020
Обследование оборудования отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Февраль » 15 » Сводка за неделю от военкора Маг о событиях в ДНР и ЛНР 11.01.19 – 17.01.19
21:21
Сводка за неделю от военкора Маг о событиях в ДНР и ЛНР 11.01.19 – 17.01.19

На этой неделе обстановка продолжала накаляться на фронте ДНР и ЛНР. Фактически очередное перемирие давно сорвано и обстрелы вернулись на уровень лета-осень 2018 года. ВСУ, в принципе и не сильно старались его сохранить.

 

Наглядным доказательством того, что украинские вооруженные формирования в очередной раз в одностороннем порядке сорвали процесс мирного урегулирования конфликта, является акт агрессии 93-й бригады в отношении трех сотрудников коммунального предприятия «Вода Донбасса». По количеству военных преступлений против мирных жителей боевики 93-й бригады выбились в лидеры среди прочих бригад вооруженных формирований Украины, и теперь «соревнуются» с националистическими добровольческими формированиями, начавшими геноцид населения Донбасса в 2014 году.

 

На счету предводителя этого вооруженного формирования, Клочкова, только за 2018 год:

уничтожение грузового автомобиля «БелАЗ» и убийство его водителя;

уничтожение автомобиля «Газель», развозившего хлеб жителям прифронтового района г. Докучаевск;

уничтожение двух санитарных автомобилей «УАЗ» и «УРАЛ», убийство находившихся в них шести человек - двух водителей, трех медиков и раненого военнослужащего;

Теперь Клочков записал на свой кровавый счет еще и трех раненых сотрудников коммунального предприятия «Вода Донбасса».

 

Всего за прошедшую неделю ВСУ обстреляли ДНР 71 раз. Обстрел производился по районам восемнадцати населенных пунктов Республики. На Мариупольском направлении противник применил танки. Кроме того, украинские боевики обстреливали населенные пункты Республики с применением минометов, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрелов повреждение получили ДВА домостроения в н.п. Докучаевск и Жабичево.

Всего за прошедшую неделю ВСУ обстреляли ЛНР 25 раз. Всего по территории Республики было выпущено более 340 мин и снарядов. Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись район населенного пункта Лозовое, Калиновка, Логвиново, Веселогоровка,  Калиново, Первомайск, Молодежное, Золотое-5, Голубовское, Донецкий, Желобок и Фрунзе.

С 11 по 17 января 2019 года на территории Донецкой Народной Республики ранения в результате вооруженной агрессии со стороны Украины получили двое военнослужащих Республики.

 

Анализ нарушения прекращения огня со стороны ВСУ

17 января, в 11.20 боевики из 93-й механизированной бригады по приказу военного преступника Клочкова осуществили прицельный обстрел из минометов калибром 82 мм по двум гражданским автомобилям «ВАЗ», припаркованным на площадке вблизи Васильевской насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода. При этом украинские боевики корректировали огонь с помощью беспилотного летательного аппарата. Лишь по счастливой случайности никто из мирных жителей не погиб и не пострадал.

Обращаю особое внимание на то, что данное преступление совершено недалеко от места, где 10 января боевики из того же вооруженного украинского бандформирования – 93-й бригады, обстреляли гражданский автомобиль с сотрудниками коммунального предприятия «Вода Донбасса». Напомню, в результате обстрела пострадали ТРИ мирных жителя.

На счету 93-й бригады из «достижений» на поле боя только «успешная» сдача Донецкого аэропорта в 2015 году. С того времени бандформирование под названием 93-я бригада не рискует вступать в открытое столкновение с подразделениями Народной милиции Республики. Для лидера этой организованной преступной группировки, будем называть вещи своими именами, военного преступника Клочкова, более привычно «воевать» с мирным населением. На их кровавом счету уничтожение автомобиля «БелАЗ», хлебовозки «Газель», двух санитарных автомобилей с раненым и медперсоналом, а также вахтовки коммунального предприятия «Вода Донбасса».

Клочков и его поддельники откровенно плюют на все договоренности. Тот факт, что Порошенко, Полторак, Муженко и Наев до сих пор не приняли в отношении Клочкова и его боевиков никаких мер, я не говорю об уголовном преследовании, хотя бы о дисциплинарном взыскании, свидетельствует о полной поддержке руководством Украины подобных террористических методов ведения войны.

Примечательно, что сегодняшний обстрел гражданских авто, как и часть вышеуказанных инцидентов, произошли в день проведения очередного раунда переговоров в Минске. О каком курсе мирного урегулирования конфликта на Донбассе заявляют украинские политики и генералы, когда с их позволения продолжается военная агрессия в отношении мирных граждан?

Два гражданских автомобиля повреждены в результате обстрела ВСУ (02:32 мин)

Два гражданских автомобиля повреждены в результате обстрела ВСУ - YouTube
Просмотров: 111 | Добавил: quesistu1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz