Суббота, 11.07.2020
Обследование оборудования отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Май » 21 » UOKiK: У партнеров по Nord Stream 2 есть четыре недели для ответа польскому регулятору
23:11
UOKiK: У партнеров по Nord Stream 2 есть четыре недели для ответа польскому регулятору

Лондон. Управление по вопросам конкуренции и защиты прав потребителей Польши (UOKiK) предоставило четыре недели компаниям, участвующим в проекте Nord Stream 2 ("Газпром", Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall), для предъявления регулятору своих аргументов по проекту строительства газопровода. Об этом сообщил изданию Financial Times на условиях конфиденциальности представитель UOKiK.
Ранее компании совместно подали уведомление польскому антимонопольному регулятору для согласования их совместного участия в компании Nord Stream 2 AG. Расположенная в Цуге швейцарская Nord Stream 2 AG создана с целью планирования, строительства и эксплуатации двух ниток морского газопровода "Северный поток - 2", который будет проложен через Балтийское море. 19 июля польский антимонопольный регулятор передал "Заявление о возражениях" относительно планируемого совместного участия в компании.
22 июля Управление по вопросам конкуренции и защиты прав потребителей Польши не согласовало создание совместного предприятия.
Заявка на официальное утверждение СП была представлена регулятору в декабре 2015 г. В феврале 2016 г. он продлил ее рассмотрение на шесть месяцев. У участников СП есть 14 дней, чтобы обратиться к регулятору с возражениями. Этот срок может быть продлен по их просьбе еще на две недели, сообщалось ранее.
Регулятор тогда пришел к выводам, что создание СП может привести к ограничению конкуренции. По его мнению, на данный момент "Газпром" занимает доминирующее положение в поставках газа на польском рынке, и сделка может привести к дальнейшему укреплению рыночной власти компании для клиентов в стране. Польское правительство неоднократно выступало с критикой планов по строительству газопровода "Северный поток - 2", называя его "геополитическим проектом России".
"Инициатива теперь на их стороне, - цитирует представителя UOKiK ТАСС. - До сих пор они напрямую не ответили на нашу обеспокоенность и не предоставили обоснования для устранения наших возражений".
Расположенная в Цуге швейцарская Nord Stream 2 AG создана для планирования, строительства и эксплуатации двух ниток морского газопровода "Северный поток - 2", который будет проложен через Балтийское море.
"Северный поток - 2" предусматривает строительство двух ниток морского газопровода совокупной мощностью 55 млрд куб. м газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря. Реализацией проекта займется совместная проектная компания (СПК) New European Pipeline AG. "Газпрому" в СПК будет принадлежать 50%, германским Uniper (ранее E.ON) и BASF/Wintershall, англо-голландской Shell, австрийской OMV, французской ENGIE - по 10% каждой. Компании планировали завершить выкуп долей в СП после получения одобрения польского регулятора.

Просмотров: 58 | Добавил: quesistu1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz