Воскресенье, 05.07.2020
Обследование оборудования отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Август » 25 » Казахстан намерен ввести комплекс мер по регулированию экспорта нефтепродуктов
19:37
Казахстан намерен ввести комплекс мер по регулированию экспорта нефтепродуктов
-->

Казахстан намерен ввести комплекс мер по регулированию экспорта нефтепродуктов, сообщил министр энергетики и минеральных ресурсов Сауат Мынбаев, — передвает РИА Новости.
«Нам надо бы выйти на комплекс мер по регулированию поставок экспорта нефтепродуктов», — сказал он, выступая в понедельник на селекторном совещании в правительстве.
По мнению министра, в настоящее время имеются «попытки реэкспорта нефтепродуктов». По его данным, в первом квартале из Казахстана было экспортировано 42 тысячи тонн дизельного топлива и бензина, что в полтора раза превышает аналогичный период прошлого года.
«Всего бензина и дизтоплива в первом квартале 2008 года было экспортировано 42 тысячи тонн, в том числе в СНГ — 36 тысяч тонн, из них в Киргизию — 24 тысячи тонн, очевидно, есть элементы реэкспорта», — пояснил Мынбаев.
Премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил министерству в течение недели выработать меры по регулированию экспорта нефтепродуктов.
По данным Мынбаева, в январе-апреле добыча нефти и газового конденсата в Казахстане составила 23,5 миллиона тонн, что на 6,3% превысило показатель аналогичного периода годом ранее.
Ранее Казахстан также объявил о введении с 17 мая таможенной пошлины на экспорт нефти в размере 109,9 доллара за тонну при мировой цене на нефть 714 долларов за тонну. Это, по оценке правительства, позволит обеспечить стабильную загрузку казахстанских НПЗ и увеличить поступления в республиканский бюджет до конца года на сумму более миллиарда долларов.
При этом предусматривается снижение ставки пошлины на сырую нефть для экспортеров, поставляющих нефть по схеме рентного налога — для них таможенная пошлина устанавливается в размере 27,4 доллара за тонну. Кроме того, таможенной пошлиной не будет облагаться нефть, вывозимая недропользователями, контракты которых предусматривают стабильность налогового режима, перечень таких контрактов сейчас определяется.
Нефтепродукты на eOil.ru

Просмотров: 116 | Добавил: quesistu1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz